平臺動態

尋找“中國最美班主任”公益行動首發站落戶江蘇溧陽

2019年11月28日14:58   來源:西本新干線
摘要:2019年11月28日,由西本新干線股份有限公司獨家發起的尋找“中國最美班主任”大型公益行動正式啟航,活動首發站落戶江蘇溧陽。

新干線訊  2019年11月28日,由西本新干線股份有限公司獨家發起的尋找“中國最美班主任”大型公益行動正式啟航,活動首發站落戶江蘇溧陽。

一直以來,西本新干線都非常重視公益慈善事業,積極主動回饋社會,成立以來為各類公益慈善事業提供數千萬資金支持。此次,西本新干線獨家發起并成立專項基金——“上海雙平慈善基金會·中國最美班主任專項基金”,未來還將大力吸引社會資本進來,并為該公益行動的各項活動提供總計不低于一千萬元慈善捐助與支持。

在此之前,溧陽市教育局和西本新干線都高度重視尋找“中國最美班主任”溧陽首發站的籌備工作。9月29日,溧陽市教育局領導赴上海與雙平慈善基金會及西本新干線相關領導進行項目對接洽談工作,雙方還共同確定了合作方向并擬定出合作的初步框架。屆時,雙方將以本次合作為契機,加強對接,力爭在教育系統樹立典型形象,宣傳典型事跡,營造尊師重教氛圍,持續為教育事業的發展助力。

班主任是學校教書育人的基礎崗位,可稱之為“育人之基石”,關注班主任工作其意義重大而深遠。通過尋找“中國最美班主任”大型公益行動真實地記錄和再現一個個生動感人的事跡,弘揚高尚師德,打造教書育人之楷模,激勵更多的教師爭當班主任,堅守班主任崗位,在平凡的崗位上不忘初心做出不平凡的事。與此同時,活動呼吁人們客觀而公正地評價教師,以“正本清源”的態度,重塑尊師重道的社會風尚,讓班主任更有尊嚴、更有獲得感,更好地為教書育人,為國家基礎教育事業做出積極貢獻。

全國主要城市行情地圖

漲跌看板

您認為下周(7月13日-7月17日)滬優質螺紋價格走勢: